Coup de fraîcheur chez Terres & Bouchons à Bellengreville avec ce Cerdon
11.5 €Votre caviste Alexandre à Bellengreville vous fait découvrir un dés plus beau Cerdon de France à base de Gamay 50% & Poulsard 50%.
Soucieux de la qualité, Marcel Perinet, premier sommelier de France en 1977, Passionné du vin, amoureux de la terre et fidèle aux traditions, créer le domaine en 2011. Vinifié selon la méthode ancestrale. Un rosé pétillant fin et délicat aux arômes, aux goût, et une couleur sur les arômes fraisées.
Idéalement situé entre le Beaujolais et la Savoie, c’est dans le département de l’Ain que l’on trouve le petit village de Gravelles, ses pentes escarpées et ses vignobles d’appellation Bugey-Cerdon AOC. C’est aussi là, sur une vallée bercée par le soleil, que l’on trouve les vignes verdoyantes du Domaine de la Dentelle. L’histoire commence avec quelques parcelles, une poignée de volontaires et beaucoup de travail. Aujourd’hui, quelques années plus tard, le Domaine de la Dentelle s’étend sur plus de 6 hectares.
Une Culture raisonnée, Vendanges manuelles et entières, Fermentation en cuve inox, Utilisation de levures indigènes, Vinification selon méthode ancestrale, Pressurage direct, Assemblage, Mise en bouteille manuelle, Bouchon traditionnel en liège, Elevage sur lattes avant dégorgement, Elevage selon méthode ancestrale
TEMPÉRATURE DE SERVICE :
6° - 8°