Menu
Terres & Bouchons
Menu
Vous êtes ici : Accueil >
Produits > Bières locales et étrangères pour les amateurs de mousse non loin de Caen et d'Ifs > Origins Bière Burgundy Sour Ale Crooked Stave Colorado Chad Yakobson Caen

Origins Bière Burgundy Sour Ale Crooked Stave Colorado Chad Yakobson Caen

21.5 €
Origins Bière Burgundy Sour Ale Crooked Stave Colorado Chad Yakobson CaenOrigins Bière Burgundy Sour Ale Crooked Stave Colorado Chad Yakobson Caen

ORIGINS, Burgundy Sour Ale vieilli en fûts de chêne.

Origins est notre hommage à l'histoire du vieillissement en barrique et à ceux qui nous ont influencés en cours de route. Traditionnellement considérés comme les bières les plus complexes, les rouges flamands et les oud bruins de la région flamande de Belgique étaient connus pour leurs caractéristiques acidulées et vineuses; ces attributs ont finalement donné lieu à leur désignation comme les «Bourgognes de Belgique». Avant de sélectionner soigneusement chaque assemblage de notre cave à barriques, notre bourgogne aigre vieillit gracieusement dans de grands fûts de chêne, et enfin, des fûts de vin plus petits. Les caractéristiques dominantes d’Origins proviennent de l’utilisation de malts aromatiques pour créer des notes vineuses foncées avec une finale acidulée de cerise acidulée, issues de notre culture mixte de levures sauvages et de bactéries.

ORIGINES de la Brasserie CROOKED STAVE

À propos du projet de bière artisanale Crooked Stave
Fondé à Denver, CO fin 2010 en tant que projet de bière artisanale, Crooked Stave est le point culminant de la recherche du maître brasseur et «Brettanomyces Guru» Chad Yakobson, The Brettanomyces Project. L'approche progressive de Crooked Stave en matière de brassage allie science et art à travers la créativité et la passion. Les créations qui en résultent, dont la plupart utilisent des levures Brettanomyces et mûrissent en chêne, sont des bières d'une extraordinaire complexité.

Le nom

Crooked Stave est un jeu sur le mot Stave - l'une des nombreuses lattes en bois solides, reliées ensemble par des cerceaux métalliques pour former un tonneau en bois. Notre nom est un engagement à la façon dont nous travaillons étroitement avec chaque baril et incarne l'amour que nous mettons dans chaque bière. Les tonneaux en bois sont le point central de notre brasserie et des bières que nous brassons. Nous sommes le bâton tordu par les origines; unique à nos débuts et fait partie de nos pairs. Nous avons tracé notre propre voie, en ne libérant que la spécialité Brettanomyces, des bières sauvages, aigres et vieillies en fût.

Propriétaire-brasseur Chad Yakobson

Avant de démarrer le projet de bière artisanale Crooked Stave, le propriétaire et maître-brasseur Chad Yakobson a rédigé son mémoire de maîtrise sur les espèces de levure Brettanomyces et leur utilisation dans l'industrie brassicole. Souhaitant diffuser la richesse de ses connaissances, Chad a publié ses recherches sous forme de site Web open source, visant à fournir une meilleure compréhension des levures Brettanomyces dans l'industrie brassicole. En se concentrant sur les fermentations spécifiques aux souches, avec l'identification des principaux composés produits lors de la fermentation anaérobie en culture pure dans le moût, l'application de ces levures dans l'industrie brassicole a proliféré.

Contactez-nous Retour à nos produits