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WAQAR 40% Pisco Chilien, cépage Muscat, Vallée sauvage de Tulahuén, Chili, 70cl

43 €
WAQAR 40% Pisco Chilien, cépage Muscat, Vallée sauvage de Tulahuén, Chili, 70clWAQAR 40% Pisco Chilien, cépage Muscat, Vallée sauvage de Tulahuén, Chili, 70cl

Ce Pisco Chilien Issu de la distillation de vin blanc fin élaboré dans la vallée sauvage de Tulahuén, aux pieds des Andes, ce Pisco exprime des senteurs fruitées, florales et réglissées. Pisco WAQAR est élaboré exclusivement à partir de raisins du cépage Muscat vendangés à la main, la base traditionnelle du Pisco chilien. Distillé en petites quantités dans un alambic en cuivre, seul le « cœur » noble de l’alcool est conservé. Aucun arôme boisé n’est ajouté afin de conserver sa pureté et sa transparence originelles. Chaque bouteille reflète les cieux limpides du Chili. Les arômes intenses et fins de Pisco WAQAR permettent d'imaginer les cocktails les plus inventifs : un spiritueux surprenant, qui rend possibles les associations les plus créatives. Comme le Cocktail Pisco Sour

Le Pisco est une eau-de-vie de vin produit en Amérique du Sud. Sujet de beaucoup de rivalité entre deux pays voisins le Chili et le Pérou, le Pisco présente plusieurs grands styles distincts. Le Pisco du Chili qui se démarque par l’utilisation quasi-exclusive du cépage Muscat et une classification reposant sur le degré d’alcool : regular, spécial, reserve et great. Le Pisco du Pérou qui est issu d’une seule distillation, fait appel à plusieurs cépages différents et se décline par degré d’aromaticité : aromatico, puro et acholado. Il est souvent de caractère plus rustique

Cocktail Pisco Sour Le Pisco Sour trouve ses racines dans un cocktail péruvien en vogue dans les années 1920. Une belle alchimie entre une base de cocktails « sour » de la tradition anglaise et l’acidité du citron vert. •

½ blanc d’oeuf (optionnel) • 5cl de Waqar Pisco • 2cl de jus de citron vert frais pressé • 1cl de sirop de Sucre de Canne • 2 traits d’Amargo Chuncho Bitters -

Mettre le blanc d’oeuf, le jus de citron vert, le sirop de sucre de Canne et le pisco dans un shaker. - Frapper tous les ingrédients au shaker avec des glaçons. - Servir dans un verre Old Fashionned. - Terminer en rajoutant deux traits d’Amargo Chuncho Bitters.

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